СПб, улица Ивана Черных дом 5 офис 2 8 (812) 959-59-108 (921) 959-59-10

Адрес почты: lenoblaststroy@yandex.ru

Узнайте стоимость работы

Продолжаем знакомить вас с уже выполненными объекта по загородному строительству и ремонту. Данная статья посвящена одному из наших строительных объектов, который был качественно реализован в 2016 году. Заказчик обратился с потребностью восстановления старого дома. Нужно было сделать ряд отделочных работ. Переговорив предварительно по телефону, было достигнуто соглашение о выезде на загородный участок и определения правильного объёма работ.

Укрепление и отделка домаУкрепление и отделка дома

Оказавшись рядом с объектом, стало понятно следующее. Старый фундамент дома имел серьёзные проблемы. Обследовав его, было принято решение в первую очередь восстановить его, а уже потом начать выполнять отдельные отделочные действия по внешней части загородного дома.

Укрепление и отделка домаУкрепление и отделка дома

К сожалению, несущая способность фундамента была почти никакая, а потому было предложено заменить старый фундамент на новую бетонную ленту. Далее уже наши специалисты выполнили расчёт остальных необходимых действий. Давайте познакомимся с ними:

  • Отделка дома фиброцементным сайдингом;
  • Монтаж декоративных панелей на фундамент;
  • Замена существующих окон;
  • Покраска водосточной системы;
  • Отделка карнизов крыши.

Это всё касается уличной части строения. Далее в процессе реализации заказа добавилась и внутренняя отделка на первом и втором этаже. Именно поэтому вся работа затянулась на несколько месяцев. Самый кстати сложный и продолжительный по времени было исправление фундамента.

Укрепление и отделка домаУкрепление и отделка дома

Исправление основания дома бетонными работами

Для тех, кто не в курсе мы напомним, что замена фундамента на бетонную ленту это очень непростая работа, требующая к себе всегда индивидуального подхода и качественного исполнения. Точно также было и при реализации данных работ под ключ.

В первую очередь были полностью разобраны существующие полы. Это необходимо для того, чтобы имелась возможность проверить нижние венцы на предмет загнивания. Кроме этого нужно отливать перемычки фундамента – без разборки полов это физически не реализовать. Хотя при более высоком подъёме дома можно это сделать, но себестоимость такого проекта будет существенно дороже.

Бетон для такого производства нужно применять исключительно привозной. В данном заказе было выполнено две заливки. Первая производилась в земле, вторая часть уже реализовывалась в установленную выше опалубку из обрезной доски, которая заполнялась внутри себя рифлёной арматурой.

Также стоит отметить, что предварительно дом был зафиксирован на временные опоры, а старый фундамент полностью разбирался. Это важно – всё новое не должно комбинировать со старой конструкцией. При этом подобный демонтаж проходит часто при помощи усиленного по мощности перфоратора. Именно он и помог для реализации данной работы.

Укрепление и отделка домаУкрепление и отделка дома

Монтаж на стены фиброцементного сайдинга

Следующим этапом работы была уже отделка дома с уличной части, в частности его стен. Заказчик выбор свой сделал именно на материале из фиброцемента. Он кстати отлично вписался в дизайн дома и участка – это хорошо видно на фотографиях объекта.

Обрешётка для отделочного материала выполнялась из деревянного бруска. Она пропитывается всегда антисептиком, ещё перед своей установкой. Шаг такой обрешётки составляет примерно 0,5-0,6 метров. Этого достаточно, чтобы зафиксировать на себе данный материал. Монтаж надо делать при помощи оцинкованных саморезов, перемешивая их с обычными чёрными.

Укрепление и отделка домаУкрепление и отделка дома

Стоит уточнить, что фиброцементный сайдинг существует двух видов. В данном заказе был использован вариант похожий на имитацию доски. Существует также вариант шип и паза, но стоит сразу отметить то, что он стоит примерно в 1,5 дороже указанного в первом примере. Монтаж данного материала усложняется дополнительным сверлением.

Одним недостатков такого материала является то, что у него отсутствуют декоративные элементы для облицовки окон и дверей, а также выступов крыши над стенами. Именно поэтому приходится комбинировать при отделочных комплексных работах изделия из винилового сайдинга и сухой строганной древесины.

Установка облицовочных панелей на фундамент

Также стоит уделить внимание тому, как выполнялась отделка нового фундамента под домом. Тут в качестве основания для изготовления обрешётки использовалась профильная труба, которая красилась после своей установки. Это качественное основание, которое прослужит потом долгие годы. Важно при этом создать хорошую вентиляцию, при помощи которой будет удаляться накапливаемая там в проёмах влага

Укрепление и отделка домаУкрепление и отделка дома

Отделочные панели устанавливаются ,прямо на обрешётку. В качестве крепления наши специалисты применяют всегда оцинкованные саморезы, предварительно производя сверление. В результате достигается наилучший результат работы, который возможен в данном сценарии.

В целом заказ был реализован очень качественно и результат смог удовлетворить практически все ожидания заказчика. Мы сделали всё возможное, чтобы реализовать данный проект не применяя дополнительных не нужных финансовых вложений. Наши специалисты готовы оказать вам свои профессиональные услуги в реализации любой по своей сложности реконструкции дома в Санкт-Петербурге.

Укрепление и отделка домаУкрепление и отделка дома

Поиск по сайту

Видео наших объектов

Реконструкция деревянного дома: кровля, утепление и отделка стен

Расширение дома и монтаж фиброцементного сайдинга

Реконструкция дома из бруса: утепление стен и отделка сайдингом

Строительство каркасной пристройки под ключ с отделкой и утеплением

Реконструкция частного дома с расширением: мансарда, внешняя и внутренняя отделка, изготовление пристройки

Отделка дома фиброцементным сайдингом с заменой фундамента

Строительство террасы со ступеньками под крышей на винтовых сваях

Забор под ключ с кирпичными столбами: ленточный фундамент, откатные ворота, металлический штакетник

Строительство мансарды с полной внешней отделкой дома имитацией бруса

Замена кровли на доме и строительство пристройки с качественной отделкой

Офис в Санкт-Петербурге
СПб, улица Ивана Черных дом 5 офис 2
8 (812) 959-59-108 (921) 959-59-10

Узнайте стоимость строительства

Мы в соц сетях

  • Вконтакте
  • Ленобластьстрой в Твиттер
  • Ютюб

Наше строительство