СПб, улица Ивана Черных дом 5 офис 2 8 (812) 959-59-108 (921) 959-59-10

Адрес почты: lenoblaststroy@yandex.ru

Узнайте стоимость работы

В Санкт-Петербурге очень много загородных домов построено из бревна. Некоторые из них нуждаются в современной реконструкции, ввиду того что устарел существующий дизайн, а также вследствие существующих дефектов. Предлагаем вам рассказ о выполнение такой работы, который наша организация выполнила в 2017 году.

Как всегда, всё началось со звонка и выезда на загородный объект специалистов. При внимательном просмотре предстоящего объёма работ, было выявлено сразу несколько серьёзных проблем, которые имел данный частный дом. Далее мы укажем, какие именно дефекты были обнаружены:

  • Фундамент имел существенные отклонения по горизонтальному уровню;
  • Брёвна имели сквозные трещины;
  • Крыша прогнулась и выдавило из-за этого отделочный материал;
  • Пришли в негодность полы;
  • Лестница на второй этаж была неудобной;
  • Отсутствовал санузел в доме.

Дом до реконструкцииДом до реконструкции

Заказчики были среднего класса по финансовым возможностям, но хотели чтобы всё было самое лучшее и с высоким качеством. После предварительного расчёта объекта стало понятно, что мы с ними сойдёмся, а потому была составлена калькуляция на первичный этап работ и подписан договор. Также были обозначены сроки выполнения работ, а также решено кто именно будет закупать строительный материал - это делали в полном объёме наши специалисты.

Итак, первый этап работ, который производился в данной реконструкции это капитальный ремонт фундамента и выравнивание дома. Для этого пришлось поднимать стены дома выше своего стоящего уровня и подливать в процессе бетон, чтобы создать крепкое и ровное основание для несущих стен.

Ремонт фундамента и выравнивание домаРемонт фундамента и выравнивание дома

Наверное, это был самый сложный этап работ среди всего процесса. Как правило, хороших специалистов, которые могут отремонтировать фундамент и качественно потом переделать действующий дом не так много в нашем городе. Именно поэтому часто при общении с потенциальными заказчиками мы чувствуем, что до нашего приезда уже проходило общение со строителями, но важная информация по объекту им не была озвучена. Именно поэтому клиенты часто перебирают организации и ищут для себя достойного исполнителя их заказа.

Но давайте по основной работе - узнаем что происходило дальше по реализации объекта. Следом настал черёд делать качественные кровельные работы. В процессе этого был сделан целый комплекс подготовительных и основных работ:

  • Снятие старого материала с крыши;
  • Переборка стропильной системы и увеличение толщины доски;
  • Утепление крыши базальтовой ватой;
  • Установка кровли из металлочерепицы с подготовкой правильного основания;
  • Перестройка крыши над террасой.

Стоит отметить, что металлочерепица использовалась толщиной 0,5 мм - это не самое экономичное предложение в подобном ассортименте материала, но зато очень качественное. Это отдельная тема для разговора, но скажем тут одно - на этом точно экономить нельзя, особенно если реконструкция дома происходит при помощи современных строительных технологий. Сделав всё красиво изначально, можно потом столкнуться с довольно неприятными последствиями.

Монтаж кровли и утепление крышиМонтаж кровли и утепление крыши

Правильное утепление делается заложением материала как можно меньшей толщины и учащёнными слоями. Так получается отличная разбивка мостиков холода, а потому эффект от утепления очень приличный. Стоимость таких работ будет чуть выше, чем при стандартном утеплении, да и базальтовая вата толщиной 50 мм при одинаковом объёме стоит подороже, чем аналог толщиной в 100 или 150 мм.

Использование дышащих мембран также должно пройти правильно, чтобы эффект от такой работы был наилучшим. Тут многое зависит от выбора производителя материала, а также применения правильной технологии монтажа. К сожалению, на практике мы видим многочисленные ошибки, которые связаны и данным вопросом. Это конечно же тонкости работы, но зато её эффект потом отражается на правильной работе утеплителя и естественном выводе конденсата из утеплителя.

А теперь давайте рассмотрим как отделывались стены и фронтоны дома. В качестве материала для внешней отделки заказчик выбрал металлический сайдинг. Был подобран привлекательный цвет, а также обговорены технические решения по монтажу. Дополнительно выполнялась параллельная отделка фундамента декоративными панелями с установкой металлического отлива.

Монтаж металлического сайдингаМонтаж металлического сайдинга

Также важно дополнить комплекс работ по внешней отделке установкой водосточной системы. Заказчик выбрал металлические изделия - они дороже аналогов из пластика, но зато имеется существенное отличие по качеству и конечно же стоимости материала. В целом это вполне адекватная сумма, которая не пугает людей кто предпочитает для себя на первом месте именно качество.

А теперь давайте узнаем, как была переделана открытая терраса при входе. Про крышу мы уже ранее сказали. А вот устройство полов и нижней обвязки было капитально переделано. А потому, сначала был разобран старый пол и основание для него - всё это прогнило и имело очень ужасный вид. Далее уже Был уложен брус обвязки и обработан антисептиком, после чего уже были врезаны половые лаги и положена сверху террасная доска из лиственницы. В комплексе таких работ были поставлены сухие строганые вертикальные брусья, а внутри них установлены декоративные ограждающие перила.

Перестройка террасыПерестройка террасы

Внутренние работы включали в себя следующие действия:

  • Изготовление новых утеплённых полов с укладкой декоративного паркета;
  • Шлифовка бревна;
  • Монтаж каната между венцами;
  • Строительство деревянной лестницы на второй этаж;
  • Полная отделка стен и потолка мансардного этажа;
  • Производство санузла и подключение коммуникаций;
  • Замена всех окон с отделкой проёмов и монтаж входной утеплённой двери.

Внутренняя отделкаВнутренняя отделка

Объём работ у данного заказа был очень приличный. Учитывая это, а также требования к качеству исполнения заказа, выбора качественного отделочного материала, сумма такой реконструкции составила порядка 1,5 миллиона рублей. Изначально заказчик рассчитывал на миллион, но работы по фундаменту, капитальная перестройка террасы и устройство лестницы существенно увеличили общую стоимость заказа.

По срокам все указанные выше работы продолжались около трёх месяцев. В результате получился достойный результат - это видно на фотографиях, а также видео. Дополнительно нашей организацией сделано за последние годы ещё много реконструкций, в которых мы использовали совершенно разные строительные технологии.

Результат работыРезультат работы

При выборе нашей организации вы имеете следующие выгодные преимущества:

  • Экономия на строительных работах за счёт выполнения объёма;
  • Скидки на закупаемый материал;
  • Полную организацию рабочего процесса;
  • Постоянный контроль качества, фото и видео съёмка объекта;
  • Поэтапная оплата за выполненные работы;
  • Возможность выполнения всех работ, включая коммуникации;
  • Гарантированный достойный результат выполнения заказа;
  • Сдача объекта в оговорённые сроки (без учёта выполнения дополнительных работ).

Результат работыРезультат работы

Результат работыРезультат работы

Поиск по сайту

Видео наших объектов

Реконструкция деревянного дома: кровля, утепление и отделка стен

Расширение дома и монтаж фиброцементного сайдинга

Реконструкция дома из бруса: утепление стен и отделка сайдингом

Строительство каркасной пристройки под ключ с отделкой и утеплением

Реконструкция частного дома с расширением: мансарда, внешняя и внутренняя отделка, изготовление пристройки

Отделка дома фиброцементным сайдингом с заменой фундамента

Строительство террасы со ступеньками под крышей на винтовых сваях

Забор под ключ с кирпичными столбами: ленточный фундамент, откатные ворота, металлический штакетник

Строительство мансарды с полной внешней отделкой дома имитацией бруса

Замена кровли на доме и строительство пристройки с качественной отделкой

Офис в Санкт-Петербурге
СПб, улица Ивана Черных дом 5 офис 2
8 (812) 959-59-108 (921) 959-59-10

Узнайте стоимость строительства

Мы в соц сетях

  • Вконтакте
  • Ленобластьстрой в Твиттер
  • Ютюб

Наше строительство